招标与采购中心

当前位置: 首页 >> 采购公告 >> 工程类 >> 正文

湖南大学德智园研究生公寓二期设计项目答疑纪要及补充通知

发布于:2019-12-12 作者: 点击:

湖南大学德智园研究生公寓二期设计项目

答疑纪要及补充通知

 


各投标单位:

投标人提交的问题经过汇总归类,类似问题不逐个答复。本次澄清与答疑文件作为招标文件组成部分,招标文件的澄清和对投标人的答疑回复如下:

1.现提供红线图中矿山路未表示竖向标高,能否提供矿山路的竖向设计标高。

答:详见德智园研究生公寓一期规划总图。

2.招标文件p45页中第四章第一条中“湖南大学德智园研究生公寓二期设计项目二期总建筑面积约为27000平方米(含地下室), 建设内容包括学生宿舍、食堂、活动中心、创业中心、设备用房以及停车用房”,能否明确学生宿舍的规模和间数?是否要男女分区,分别多少间?食堂、活动中心、创业中心的规模设分别是多少?总停车数量配置是否有要求?地下室规模、地下室停车数量分别是多少?

答:学生宿舍暂按1000~1200个床位考虑,主要以标准2~4人间为主。男女可考虑分区设置,数量无硬性规定。其他功能空间规模参见下表(摘自可研报告)

湖南大学德智园研究生公寓(一、二期)功能用房分布表

序号

用房及功能分析

面积〔㎡〕

备注

1

学生公寓

26913


2

学生食堂

3498


3

学生活动中心

1166


4

大学生创业中心

2923


5

架空层(设备及非机动车停车)

2444


合计

36944



 3.
招标文件p45页中第四章第二条中“(3)、整体性原则:本项目为湖南大学德智园研究生公寓二期,必须与一期风格、环境相协调,并共同形成有机的校园整体环境。”第三条中“一二期指标可整体平衡”,是否能提供一期工程的建筑方案效果图、总图及经济指标。
答:详见德智园研究生公寓一期规划总图及效果图。

4.现提供的cad版红线图中东南角文字有“陶峙岳公寓遗址,遗址保护要结合德智园景观绿地建设,并征求风景名胜区意见”的字样,但是图中并未表示具体公寓遗址范围及建筑概况,请明确?
答:陶峙岳公寓位于本项目东南角,用地红线范围以内,规划暂按照全部拆除考虑。建筑概况可直接去现场踏勘。

5.招标文件p45页第三条中“建筑限高18米”,与cad版红线中建筑高度控制指标为20米不符,请问以哪一个为准?
答:以18米为准。

6.请提供食堂的就餐人数及规模大小,是否需要设置教师就餐区,是否需要考虑一期公寓学生的就餐需求。
答:详见上表(湖南大学德智园研究生公寓(一、二期)功能用房分布表)。

7.请提供活动中心和创业中心的具体设置要求,规模大小及所必须的功能用房及数量。

答:活动中心主要功能以学生活动及学术交流为主,规模及功能要求主要以满足学校的现实需求为准。

8.P69页技术标部分中“(3)正文部分:统一采用仿宋字体,除图纸内、表格内、框图内文字、数字采用5号大小的仿宋字体外,其它文字、数字均采用4号仿宋字体”,因为图纸内的字体大小跟图框比例有关和图幅大小有关,很难控制字体大小,建议图纸内字体大小不限。

答:按招标文件执行。

9.商务文件得分表第二条设计业绩中关于近年有无完成类似项目和类似项目是否竣工投入使用,是否可以理解为只要有类似业绩和类似项目就可以了?如果不是请明确要求几个类似业绩和项目。

答:类似项目业绩以中标通知书、合同及经建设行政主管部门批准的初步设计批复(或初步设计备案表或初步设计审查技术性文件)为准,以上资料须同时提供;时间以初步设计批复(或初步设计备案表或初步设计审查技术性文件)为准。

10.商务文件得分表第三条项目设计组人员及业绩中关于设计师技术水平(职称、论著、个人获奖情况)及同类工作经验的要求比较模糊,设计组人员什么样的职称才符合评分条件?是否需要所有人员都要有论著、获奖?获奖是否有特别要求?同类工作经验指的是什么工程,是否有个数要求?请明确该加分条件的计分标准。

答:招标文件--第六章评标办法--附表4建筑工程方案设计投标商务文件得分表

 

3

项目设计组人员及业绩

20

设计师技术水平(职称、论著、个人获奖情况)及同类工作经验。

10

设计组人员是否齐备。

10

修改为:

3

项目设计组人员及业绩

20

项目负责人是否主持设计过类似工程设计

10

设计组人员是否齐备。

10

 

11.商务文件得分表第三条项目设计组人员及业绩中关于设计组人员是否齐备,怎样的人员配置才是齐备?请明确设计组所需人员的专业和该专业的人数。

答:设计组人员是否齐备。请按照招标文件进行配备,具体详见招标文件第三章合同条件及格式附件4。